新闻

一种亏钱法比熊市更让人崩溃

  导读:

  三因素刺痛A股 关注七大变化把握两大主线

  两融余额三连跌 去杠杆不利指数反弹

  郑眼:资金面承压 宜暂时回避

  三因素刺痛A股 震荡中关注七变化把握两主线

  沪指八月“开门黑” 调整布局静待回调结束

  这只二线好在哪:九大券商集体唱多 机构资金也在买买买

  道达投资手记:有一种亏钱法比熊市更让人崩溃

  三因素刺痛A股 关注七大变化把握两大主线

  分析人士认为,短期沪指在60日均线附近有望逐步止跌企稳,指虽然在关键支撑位企稳,但要谨慎对待

  七大变化值得重视

  媒体记者:昨日,沪深两市低开低走,沪指一度考验半年线支撑,出现了一定程度的萎缩。请问是什么原因导致继续调整?

  广州万隆:8月份的首个交易日指数便遭遇“黑色星期一”,其主要原因离不开三大推手:其一,上周五证监会关于欣泰电气(300372)等的行政处罚,再次起到了净化市场的作用,使得以投机为主的资金集体出逃避险;其二,本周将有以贵阳领衔的扎堆,市场提前预期;其三,自上周三一根大阴线砸下来后,沪深股指技术指标严重走坏,市场消息面上的任何风吹草动都会加速趋势的进一步恶化。所以,指数连跌不止,市场再现 “黑色星期一”。

  方正证券(601901):提醒投资者重视近期的七大变化:经济从增速快速下滑期步入L型缓慢探底期;物价从滞涨幻觉到温和回落;货币从主动放水到挤牙膏式宽松;政策取向从上半年稳增长到下半年供给侧改革;房市从刺激加杠杆到抑制泡沫;股市从快熊到震荡市,风格从题材炒作到业绩为王;债市从大牛到小牛。这或许意味着一个时代的结束,另一个时代的开启。要适应新的环境变化。

  关注2920点附近支撑

  媒体记者:昨日,沪指盘中一度下探至2931.96点,午后小幅反弹险守2950点关口,日上以一根带下影线的阴线报收,请问,从技术面来看,调整会否延续?

  源达投顾:在消息面偏空的影响下,沪深两市股指低开低走,盘中一度快速下跌,从小时级别看,指数在前期窄整理平台处获得支撑后才出现止跌企稳的迹象,并逐渐回升,但日线级别均线、、等指标仍不乐观,仍需关注2920点附近支撑;而创业板指昨日早盘也一度出现近期新低,并跌破2100点的整数位,但随后60分钟、30分钟以及15分钟级别的技术指标底背离引发创业板指企稳反弹。

  大摩投资:昨日指数低开留下一个跳空缺口,同时收出下影线,成交量维持在低位。短期沪指在60日均线附近有望逐步止跌企稳,创业板指虽然同样在关键支撑位企稳,但依然建议投资者谨慎对待。

  中方信富:8月份揭幕战市场未能迎来开门红,沪深股指虽然呈现出触底反弹走势,但市场整体弱势震荡格局未见好转,谨慎情绪弥漫。周二沪指技术性支撑位在2900点至2920点附近,压力位在3000点至3020点附近。

  把握两主线投资机会

  媒体记者:昨日,沪深两市个股整体出现回调,在银行、等权重的护盘下,沪市整体略强于深市,而包括、北斗导航、白酒等前期热点板块在昨日均出现大幅调整。请问,在当前下,投资者该如何应对?

  巨丰投顾:具体操作上,逢低可逐步加仓,除中报高送转标的外,央企改革以及业绩驱动标的成为近期关注焦点。此外,回调的次新股、创业板标的,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。仓位配置上,建议40%中,并以蓝筹股为主,20%配置小盘题材股。

  银河证券:本周推荐两条主线及四个主题:1.有业绩支撑的白马成长龙头股,如网宿科技(300017)、海康威视(002415)等;2.低估值盈转的大龙头股,如一线白酒、白电及整车龙头股。此外,关注高股息、军工安全、基建投资、产能收缩等四大主线。

  东吴证券(601555):在存量资金博弈和监管趋严背景下,利润确定型白马股和国企改革受益板块值得关注。近期已见端倪,部分资金抱团取暖涌入利润确定型白马蓝筹股,概念板块热度有所降低。下半年供给侧改革、国企改革和深港通将有实质性进展,市场亦将受益,投资者应坚定信心。行业配置上,建议以价值投资为核心,积极关注利润确定型白马蓝筹股以及绩优成长股,例如高端制造和消费类板块;同时建议关注上海、广东等地方国改相关投资机会,重点关注国企改革、资产注入概念中业绩占优的标的,并持续关注深港通的推进动态与相关受益板块。(.证.券.日.报)

相关新闻